Datenschutzmitteilungen

Diese Website wird von der hilarion 5 IT Solutions GmbH & CO KG („wir“ bzw. „uns“) betrieben. Diese Mitteilung beschreibt wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten. 

  1. Welchem Recht unterliegen wir bezüglich Datenschutz?

Die hilarion 5 IT Solutions GmbH & CO KG unterliegt als österreichisches Unternehmen der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). D.h. Ihre Daten sind auf Basis des EU-Rechts und dem österreichischen Recht geschützt. Die Verarbeitung der Daten erfolgt im Normalfall ausschließlich innerhalb der EU. Sollte im Sonderfall eine Verarbeitung außerhalb der EU erfolgen, wird diese entsprechend den jeweils geltenden Rechtsnormen durchgeführt, und durch entsprechende Garantien ein adäquates Datenschutzniveau sichergestellt.

  1. Gültigkeit dieser Richtlinie

Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dieser Datenschutzrichtlinie einverstanden. Bei wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie wird auf unserer Webseite für die Dauer von einem Monat darauf hingewiesen, oder sie werden auf andere Art  informiert. Durch die weitere Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit den jeweiligen Änderungen einverstanden.

Sollte Sie Fragen oder Beschwerden bezüglich dieser Richtlinie oder der Verwendung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich per E-Mail an office@hilarion5.com.

  1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten und für welchen Zweck?

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Cookies unten) und jene Informationen, die Sie selbst durch zB Ausfüllen des Kontaktformulars zur Verfügung stellen. Weitere Details zur Datenverarbeitung im Speziellen zu Cookies finden in unseren Cookie-Richtlinien.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
  • gegebenenfalls um auf Ihre Anfragen zu antworten
  1. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung für die Zukunft zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42

1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

  1. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder sonstige Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

hilarion 5 IT Solutions GmbH & CO KG

Schneiderweg 2

5165 Berndorf

E-Mail: office@hilarion5.com



Scroll to Top